你好,欢迎访问我的博客!登录
  • 公告:zwqs.org每日分享最新征文启事!欢迎征文征稿的相关机构、组织、个人与本站联系,免费发布征文征稿活动!
有奖征稿

恋乡·太行水镇位于河北省保定市易县,将民俗街镇、乡淘农场、田园营地、乡韵社区、风情民宿、乡村乐购汇于一体,立足立足旅游+理念,打造中国恋·乡村旅游综合体,是一处真正“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的地方。为了全方位展示恋乡·太行水镇的风土人情,记录下游客与水镇的印象故事,恋乡·太行水镇特别举办“摄影大赛”活动,诚邀各位摄影达人的参与。






首届主题摄影大赛



恋乡·太行水镇





活动流程
1
投稿时间

2017年5月28日—6月28日

 (报名时间: 5.28——6.18 ;投票时间:6.18——6.28;颁奖时间:6月29日)

投稿至邮箱: lianxiang_zg@163.com


2
  
作品评选
6月18-6月28日由网友投票选出。
3
获奖名单公布

获奖作品和作者将在恋乡·太行水镇公众号:百悦恋乡 公布,并在恋乡·太行水镇景区进行摄影展出。

4
    
 颁奖

6月29日现场颁奖,如有特殊原因无法到达现场,可邮寄奖品到获奖者指定地址。


注:关注官方微信公众平台“百悦恋乡”获取最新赛事信息



参赛对象



只要是在恋乡·太行水镇拍摄的包含“恋乡·太行水镇”元素的照片,都可投稿。拍摄时间不限,拍摄相机、手机型号、拍摄手法不限,黑白、彩色均可。



奖项设置

恋乡·太行水镇首届主题摄影大赛

萧十1狼 2017-06-07
193 阅读 未定义标签 0 评论
公众号征文


全国


全国卷一:选择关键词呈现你所认识的中国


  据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。


  请从中选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。要求选好关键词,使之形成有机的关联;选好角度,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。


全国卷二:读了六句材料,你有怎样的感触与思考?


  阅读下面的材料,根据要求写作。


  1.天行健,君子以自强不息。(《周易》)

  2.露从今夜白,月是故乡明。(杜甫)

  3.何须浅碧深红色,自是花中第一流。(李清照)

  4.受光于庭户见一堂,受光于天下照四方。(魏源)

  5.必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当。(鲁迅)

  6.数风流人物,还看今朝。(毛泽东)


  中国文化博大精深,无数名句化育后世。读了上面六句,你有怎样的感触与思考?请以其中两三句为基础确定立意,并合理引用,写一篇文章。要求自选角度,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。


全国卷三:以“我的高考”或“我看高考”为副标题


  今年是我国恢复高考40周年。40年来,高考为国选材,推动了教育改革与社会进步,取得了举世瞩目的成就。40年来,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与笑语欢声。想当年,1977的高考标志着一个时代的拐点;看今天,你正与全国千万考生一起,奋战在2017的高考考场上……


  请以“我的高考”或“我看高考”为副标题,写一篇文章。要求选好角度,明确立意;明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。


重回高考|投稿客天下第一文状元征文大赛!

重回高考|投稿客天下第一文状元征文大赛!

萧十1狼 2017-06-07
252 阅读 未定义标签 0 评论
  登录