当前位置:首页 > 征文启事 > 期刊杂志 > 正文内容

稿费高 !《川中文学》杂志2022年最新征稿启事

萧十1狼2周前 (01-14)期刊杂志278

微信搜索公众号:投稿客  查看最新征稿信息!

  《川中文学》文艺杂志是由四川省遂宁市委宣传部主管、遂宁市文学艺术界联合会主办的综合性文艺期刊。本刊立足于遂宁地区,致力于扶植本土文艺作者、繁荣遂宁文艺事业,是一个以文学创作为主导、兼顾艺术门类原创作品的展示平台。本刊设有名家欣赏、大家看台、小说拔萃、遂州笔谭、遂宁诗群、校园文学、网络文学、影视文学、故事百味、绿城美文、摄影空间、近作短评、翰墨飘香、锦瑟雅韵等栏目,欢迎广大致力于文艺创作的新老作者、作家和艺术家们踊跃投稿!


  一、本刊部分栏目:


  1.【名家欣赏】


  推荐栏目。选登当前社会反响好、具有时代特色或引导意义的国内外小说、散文或诗歌名家作品,附作者简介、作品解读。2000—4000字以内。


  2.【大家看台】


  推荐栏目。选登遂宁籍当代有影响力的文艺名家作品,附作者简介、作品解读。据文体确定字数。


  3.【小说拔萃】


  原创栏目。长篇小说节选;中篇小说25000字以内;短篇小说10000字以内;小小说1800字以内(据国内中文期刊通行标准)。


  4.【遂州笔谭】


  原创文艺批评栏目。关于文学、艺术的理论文章或精短评论。文章要有锐气、激情,富有针对性。字数在4000字以内,特别优秀的作品可适当放宽。


  5.【遂宁诗群】


  原创栏目。遂宁本土诗歌创作园地,注重艺术性、文学性或探索性,展现时代风貌和人文情怀;诗歌150行以内;散文诗2000字内(据国内中文期刊通行标准)。


  6.【校园文学】


  原创栏目。可以是清新、轻松、温暖的校园故事,也可以是以青春成长为背景的体现亲情、爱情、友情的鲜活故事,题材不限、文体不限、字数不限。



  7.【网络文学】


  原创栏目。以描写当下社会的奇事、趣事为主,可以是都市生活、市井传闻、官场见闻等等。要求故事以离奇别致,情节曲折荒诞,可读性强,有一定的批判讽刺意义。1000-3000字以内。


  8.【影视文学】


  原创栏目。包括电影、电视连续剧、微电影文学剧本,要求题材新颖,想象力丰富,情节扣人心弦;注重时代性、艺术性、思想性、创新性。字数根据文体而定,可附图。


  9.【故事百味】


  原创栏目。要求故事厚实、情节生动、线索脉络清晰;人物形象鲜明、可读性强,有一定的现实意义。中篇故事12000字内,短篇故事1800—4000字以内。



  10.【绿城美文】


  原创栏目。散文、随笔类,关于历史、传统文化、生命感悟、爱情体验等的文章。欢迎抒写遂宁城乡风物、人文古迹的作品,谢绝无病呻吟的情绪小调、走马观花的旅游见闻之类文章。1000—3000字以内。


  11.【摄影空间】


  原创栏目。本栏目分为“图说故事”、“美摄遂州”两个版块。其中,“图说故事”以体现遂宁普通市民的生活为主,要求图片视觉冲击力强、故事脉络清晰,贴近生活、贴近群众,以小见大,引人深思。投稿图片8—15幅,附图说故事(组图的主题、背景、故事)。“美摄遂州”要求体现遂宁美景、美城、美物、美人的原创摄影作品,图片大小不低于1M,图片5—8幅。



  12.【近作短评】


  原创栏目。只针对本刊近期所刊登的作品进行评论,文章要求有独到见解,最好是剑出偏锋的评语,抓住其中一个点即可,不求面面俱到。投稿写明您评论的作品名称、作者名字、什么体裁(长篇小说、中篇小说、短篇小说、散文、诗歌、非虚构、报告文学)、发表在《川中文学》哪年、哪期,并以word文本发附件,同时粘贴在邮件正文里(这一点很重要)。


  期待已成名(成熟)的评论家多多来稿,感谢您的支持!期望年轻读者多多来稿——你的成才、成名,或许从此起步!



  二、投稿邮箱及注意事项


  1.地址:遂宁市河东新区东升路1号环岛商务中心5201室

  小说、诗歌:czwxxiaoshuo@126.com

  散文、其他:czwxsanwen@126.com


  2.标题格式:栏目+作品名+作者。


  3.请在文末附作者通联(姓名、地址、邮编、电话),以便联系。


  4.稿件不得涉及政治、宗教、暴力、色情等方面的内容;要求原创首发本刊;文章内容的原创性、合法性等由作者本人负完全责任。


  5.请自留底稿,所有稿件一律不退。自稿件投送之日起2个月内未收到本刊编辑部采用通知可自行处理。


  6.来稿凡经本刊使用,即寄样刊及稿费,并视为作者已授权本刊编辑有相应的改稿权,默认为作者同意授权本刊及本刊合作媒体进行信息网络传播与发行。



版权声明:本文由征文启事网发布,如需转载请注明出处。

投稿赚钱:微信搜索关注公众号 投稿客 查看更多征稿信息。

本文链接:https://zwqs.org/post/1030.html

分享给朋友:

相关文章

2017第四届中国西北金融高峰论坛有奖征文活动启事

  为了贯彻党的十八届五中全会确立的新发展理念,进一步倡导我省绿色发展,梳理我省绿色经济和绿色金融的发展现状,为推进我省绿色发展征求意见和建议,为金融业支持绿色经济发展提供经验和路径,经论坛主办方研究决定开展有奖征文活动。  一、征文内容 ...

500元/千字起《人民文学》杂志征稿函

500元/千字起《人民文学》杂志征稿函

《人民文学》投稿须知《人民文学》杂志是由中华人民共和国新闻出版总署、正式批准公开发行的优秀学术期刊,由中国作家出版集团主管。《人民文学》杂志具有正规的双刊号,其中国内统一刊号:CN11-1511/I,国际刊号:ISSN0258-8218,属...

《宁乡文艺》杂志第七期征稿启事

《宁乡文艺》杂志第七期征稿启事《宁乡文艺》是经宁乡市委宣传部、市新闻出版局批准,宁乡市文联主办的综合性文艺内刊,秉承展示文艺精品、推介文艺人才、促进文艺交流的办刊原则,拟于12月推出第七期,现面向宁乡市内外文艺界人士及在校学生征稿。一征稿内...

“我与浔阳晚报”有奖征文开始啦—有故事的你,快来投稿吧!

“我与浔阳晚报”有奖征文开始啦—有故事的你,快来投稿吧!

25年,这个城市的每一步前行,我们都记录在案。25年,小记者长大了;25年,老友们更老了;25年,无论忧伤喜悦,我们一直在您身边。今年是《浔阳晚报》创刊25周年,我们诚挚邀请亲爱的读者拿起笔来,回忆过往,记录下那段珍贵记忆——“我与浔阳晚报...

《蓝风》散文诗刊征稿

进入新时代,散文诗在理论探索、传媒建设和写作群体等方面都得到迅速发展,以广东为阵地的散文诗创作队伍也与全国一样不断扩大,一批具有创造性的新生力量正在崛起,在此背景下,汕尾市在原设立散文诗创作委员会的基础上,成立散文诗学会,并将《蓝风》诗刊改...

《中国军转民》征文启事

《中国军转民》征文启事

《中国军转民》杂志由国家国防科技工业局主管、中国和平利用军工技术主办的国家经济类一级期刊。本刊的办刊宗旨是:紧密围绕国家经济建设和国防建设的中心工作,积极宣传党和国家有关军民融合方针政策,广泛推介军民两用技术成果,系统介绍技术创新成果转化的...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。