当前位置:首页 > 征文启事 > 正文内容

征集书稿 商务印书馆“日新文库”第二辑征稿啦!

萧十1狼1个月前 (12-22)征文启事323

微信搜索公众号:投稿客  查看最新征稿信息!

“日新无已,望如朝曙。”百余年来,商务印书馆仰赖学界通人擘画宏图、伐山开辟,持续出版国内外学术名著,斐然可观。现计划推出“日新文库”第二辑,继续作为本馆的重点项目逐年出版,发现和扶植中国青年学者,建设中国学术出版的新高地。




宗旨要求:

丛书定位为收入中国青年学者的高水平学术专著,主要面向45岁及以下的中国学者及海外华人学者征集书稿,推出一批关注重要学术问题,反映新观点、新材料、新方法、新领域、跨学科的优秀研究成果。

书稿内容将广泛涉及哲学、历史学、文学、法学、政治学、社会学、经济学、管理学、心理学、教育学、艺术学及其他科学门类,兼及中外,笼括古今。

书稿务必为首次出版的学术专著。论文集、合著不取,增订版、修订版不收。书稿中的文字和图片需确保不侵犯他人或其他出版机构的权利。同时,我们也确保参评书稿在出版之前,内容不会外泄。

投稿者请提供两位专家的书稿推荐意见。专家需说明书稿有何创新之处。该意见将择要置于图书封底,为阅读指明路径。之后我们将采取本丛书学术委员会集中评审和匿名评审相结合的方式加以遴选。

“此是良田好耕植,有秋收获仗群才”,我们期待与您的合作!

 


评审流程:

1. 即日起至2022年1月31日请将以下材料发至我们的邮箱(请注明“日新文库投稿”):

(1)作者简介;

(2)内容提要;

(3)两份专家推荐意见(请附专家手写签名);

(4)书稿目录、前言、一两篇样章(初评通过后,请提供全部稿件)。

2. 书稿要求:书稿篇幅一般不超过30万字,原则上简体中文横排,word格式;如有图片,请标注图号、图题,另设文件夹。

3. 2022年2月初评,5月终评,7月底公布评选结果。

4. 如交稿齐清定,且无其他不可控因素,本年度评选出的书将于一年内出版。

商务印书馆编辑部

2021年9月

2021年12月修订

 


联系方式:

地址:北京市东城区王府井大街36号商务印书馆学术编辑中心

邮编:100710

邮箱:zhaoxiaofeng@cp.com.cn

电话:(010)65219132


 


附:“日新文库”第一辑书目

(以作者姓氏笔画为序)

王坤鹏 《殷商西周时期的邦伯研究》

王路曼 《中国内陆资本主义与山西票号:1720—1910年间的银行、国家与家庭》

刘学军 《张力与典范:慧皎〈高僧传〉书写研究》

李科林 《德勒兹的哲学剧场》

周剑之 《事象与事境:叙事视野中的古典诗歌风景》

陈乔见 《义的谱系:中国古代的正义与公共传统》


版权声明:本文由征文启事网发布,如需转载请注明出处。

投稿赚钱:微信搜索关注公众号 投稿客 查看更多征稿信息。

本文链接:https://zwqs.org/post/1018.html

分享给朋友:

相关文章

南宁市“民族团结·中国梦·壮乡情”作文征文比赛征文启事

  为营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好舆论氛围,构筑各民族共有精神家园,进一步扩大民族团结进步创建活动的覆盖面,努力夯实基层基础,聚心汇力,以首府成功创建 “全国民族团结进步创建活动示范市”为新起点,让广西民族团结进步这张名...

举办全市首届“保安杯·平安阳春”征文大赛启事

  阳春市保安服务公司以创建“平安阳春”为己任,荣获“全国先进保安公司”、“广东省保安服务行业突出贡献集体”称号,为阳春和谐稳定发展作出了突出贡献。为更好地贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会精神,进一步展现阳春保安队...

马关县“庆祝建州60周年”主题征文通知

  2018年是文山壮族苗族自治州建州60周年,为全面展示我县广大干部职工投身经济社会发展的时代风采和精神风貌及社会经济发展各方面取得的成绩,营造浓厚的文艺氛围,激发广大干部群众的创作热情。根据《马关县庆祝文山壮族苗族自治州建州60周年活动...

 首届“星辰杯”家族家风故事征文大赛启事

首届“星辰杯”家族家风故事征文大赛启事

国有威仪,家有家风。自古已然。家风蕴含着中华传统文化的精髓,是社会发展的文化积淀,决定着每个人、每个家庭,以至整个国家民族的精神气质和灵魂走向。习近平总书记曾指出:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格...

关于开展“水美邗江”有奖征文大赛活动的启事

邗江北临邵伯湖、南接长江瓜洲古渡,内有大运河、公道河、友谊河、仪扬河、沿山河等滋润其中穿境而过。古邗沟让大运河和长江牵手,在这片热土上,她见证了扬州2500多年来“因水而兴”的历程。今年是贯彻十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承前...

有奖征文|印度电影再度来袭

有奖征文|印度电影再度来袭

《摔跤吧!爸爸》收获高票房+高口碑之后,国内掀起了一股印度电影观影热潮,许多不俗的印度电影相继登陆中国院线,而这部讲述一对印度父母给孩子择校的折腾经历的《起跑线》绝对称得上是其中的佼佼者,影片也一举拿下了被称为“印度电影奥斯卡”的Filmf...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。