当前位置:首页 > 征文启事 > 正文内容

《现代阅读》杂志 “我的阅读故事”主题征稿启事

萧十1狼2个月前 (04-04)征文启事396

微信搜索公众号:投稿客  查看最新征稿信息!

 


海明威阅读海,

发现生命是一条要花一辈子才会上钩的鱼

弗洛伊德阅读梦,

发现一条直达潜意识的秘密通道

加缪阅读卡夫卡,

发现真理已经被讲完一半

 

——李欣频《阅读者群像》




毛姆曾说

阅读是一座随身携带的避难所

收容了人们的无知和不安

读过的书,走过的路,遇到的事

都会沉淀在人生的某段经历中

每天考试求职的你

每天早出晚归的你

每天拥抱孤独的你

……

那个不一样的你,枕边书是什么?


众生百相,读书不是件容易的事

但你恰好是那个阅读者

一本本书,就像一节节脊椎

稳稳地支持着你

只因在书的字缝里

总有梦的发生


还记得找到那本书的喜悦吗?

还记得为那本书或感动,或思考,

或会心一笑的时刻吗?

还记得那段静谧惬意的阅读时光吗?


一定有一段和阅读有关的故事

偶尔忆起,心头明亮

如年少时那一场灿烂阳光或倾盆大雨


我们欢迎各位阅读者

讲述你与书的故事

愿你有书可读,有梦可做




杂志简介


《现代阅读》杂志于2006年7月经国家新闻出版总署批准,并在同年9月创刊。是一份向广大读者介绍新图书、新观念、新生活方式、新文化知识的大众阅读性月刊


《现代阅读》的办刊宗旨是:为出版社服务,为读者服务,为推动全民阅读服务。杂志依托中国出版集团、全国出版业优质资源,和广大读者一起读书、阅人、观世界 。


征稿时间


1.主题征稿截止日期:2022年5月20日


2.常设栏目长期征稿

开放投稿的方向:社会、经济、文化等事件、现象的新角度解读,个人成长、职业发展的经验之谈,行走天下、红尘生活的见闻感悟。


稿件要求


1.内容:“我的阅读故事”为主题(或贴近常设栏目风格),关注个人情感、生活方式、成长感悟,要有真情实感和核心主题,三观正、有温度,能引起共鸣,杜绝泛泛而谈。欢迎一并投递相关图片、摄影作品。

来稿请注明:姓名(笔名、网名)、年龄、身份/职业、所在地区。


2.体裁:除诗歌外,文体不限。欢迎投稿现实、科幻题材类微小说、短篇小说等文学作品。


3.字数:3000字以内为宜,只作参考,无强制性要求。主题征文不低于300字。


4.投稿邮箱xiandaiyuedu@cnpiec.com.cn,一般只接收电子投稿。如有图片,可附于文中并注明图源,并打包上传至附件。请在稿件中注明联系方式(电话、邮箱、姓名等)。


5.稿件一经本刊采用,即默认本刊可修改和编辑


6.请勿一稿多投,保证投稿作品为原创首发作品,作品(包括图片)不含任何伪造、抄袭及其他侵犯他人财产权、肖像权、知识产权问题,不涉及国家机密及他人商业秘密,文责自负。如因作者侵权等事项给本刊造成直接间接经济损失,本刊保留向作者依法追偿的权利。


7.概不退稿,如果您的稿件在投稿邮件发出1个月后未接到用稿通知,请另投别处,均不一一回复。


8.来稿一经采用,稿酬从优(基础稿酬按国家规定计,新媒体平台阅读量超过1万有额外奖励)。默认授予本刊享有包括且不限于稿件的专有出版权、复制权、汇编权、改编权、发行权、信息网络传播权、表演权、翻译权等相关权利及其相应第三方转授权。





版权声明:本文由征文启事网发布,如需转载请注明出处。

投稿赚钱:微信搜索关注公众号 投稿客 查看更多征稿信息。

本文链接:https://zwqs.org/post/1097.html

分享给朋友:

相关文章

“我的家风故事”有奖征文启事

执政党成员的家风状况,必然影响到党风和社会风气,这已经被历史的经验教训所证明。基于此,习近平总书记强调:“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值...

“我与数字图书馆”有奖征文活动启动

6月9日,为迎接2017青海文化旅游节“书香青海·全民阅读”活动的开展,以及“幸福西宁·书香夏都”的品牌建设,由青海省文化和新闻出版厅主办,西宁市图书馆和西海都市报承办的“我与数字图书馆”读书征文活动启动。征文活动时间为6月9日至7月23日...

头奖万元,新安这个征文活动火热进行中,快来拿奖!

“品味新安之美”征文活动启动以来,得到了社会各界的高度关注与热情参与,为推动本次活动深入开展,进一步扩大参与面,提升稿件的品位和质量,特邀请洛阳市作家协会加盟承办。经与市作家协会协商,并广泛征求参与者的意见与建议,现就“品味新安之美”大型征...

有奖征文|印度电影再度来袭

有奖征文|印度电影再度来袭

《摔跤吧!爸爸》收获高票房+高口碑之后,国内掀起了一股印度电影观影热潮,许多不俗的印度电影相继登陆中国院线,而这部讲述一对印度父母给孩子择校的折腾经历的《起跑线》绝对称得上是其中的佼佼者,影片也一举拿下了被称为“印度电影奥斯卡”的Filmf...

“美丽乡村”主题征文开始啦 全市都可参加

昨天在“2018年树山梨花旅游文化节”开幕式上,“树山杯”全市小学生“美丽乡村”征文活动正式启动。本次征文活动由苏州市旅游局指导,苏州日报报业集团、苏州语言文字工作委员会办公室和苏州高新区通安镇人民政府共同主办,苏州新灏农业旅游发展有限公司...

“书香海口·文明旅游”征文启动

为庆祝海南建省办经济特区30周年,展示和回顾海南建省30周年以来海口市的旅游成果,提高海口人民的文明旅游意识。近日,由海口市旅游发展委员会主办、海南省求是全民阅读俱乐部承办的“书香海口·文明旅游”主题征文及“文明旅游从我做起”朗诵比赛活动在...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。