当前位置:首页 > 征文启事 > 正文内容

300元/千字 ||《读者·原创版》8月最新征文:小XX里的日子

萧十1狼1周前 (08-02)征文启事133

微信搜索公众号:投稿客  查看最新征稿信息!

近几年,慢生活类的综艺节目成为人们最多关注的综艺节目的一员,明星嘉宾在海边、山间里闲适的生活场景,得到屏幕外许多共鸣——这样的慢生活真好啊。而这一如曾在短视频平台风靡一时的“田园风光+烧火做饭”模式一样,都是以悠闲、自在、放松的调性击中了亿万的忙碌之心。


但仔细回想,这样的小日子我们或许都曾有过:与好友相约去郊外野营的三日,与家人在假期去往海边度假的一周,或是独自背上行囊,徒步在无人的山间小道的那一小段时光。我们看着屏幕里的人,期盼的或许并非能自己也能过上如这般神仙逍遥的日子,而是向往着,在疲惫不堪之时,能有一处可供我们隐匿的地方,过上一段小河边、小森林里、小岛上,或是小县城,甚至一个小酒店、小民宿的休闲日子。

8月,无论是身体还是心灵,总有一个要去拥抱这炽烈、喜人的夏天,总有一个要在美好的小日子里放肆嬉闹吧!
 
稿件要求: 
1.请为我们讲述你最怀念的那段小日子,无论所在之地,皆有真情、实感、好故事。
2.字数:3000字以内为宜。  
3.我们将从投稿中选出1-3篇优秀作品,并为作者送出《读者》(原创版)文创团队制作的手绘水彩多肉植物笔记本《小鲜肉》一册。
4.优秀作品将有机会在《读者》(原创版)杂志中刊登。经刊用,即付稿酬300元/千字。
5.投稿信箱:yczhengwen@qq.com请在稿件中注明联系方式(电话、地址、姓名等),以便我们与你取得联系。
6 .征稿截止日期:2022年8月25日。
7. 获奖名单及下月征文主题将在2022年9月1日左右公布。


版权声明:本文由征文启事网发布,如需转载请注明出处。

投稿赚钱:微信搜索关注公众号 投稿客 查看更多征稿信息。

本文链接:https://zwqs.org/post/1138.html

分享给朋友:

相关文章

“书香陕西·悦读记”征文活动启动

今年“三秦阅读月”全民阅读活动的主题是“全民阅读增自信 追赶超越谋发展”。为推动全民阅读活动,我省将进一步实施精品战略,大力组织开展丰富多彩的主题阅读活动。陕西省传播学会联合会员主流媒体,发起举办“三秦悦读”大型主题征文活动。华商报今日...

“海棠杯”全国主题散文征文启事

2018年3月5日是敬爱的周恩来总理诞辰120周年纪念日。为深切缅怀一代伟人周恩来的光辉业绩,大力弘扬和践行周恩来精神,中国散文学会、江苏省淮安市周恩来纪念地管理局将共同举办“海棠杯”全国主题散文征文活动。一、主办单位中国散文学会 江苏省淮...

第四届中国金融管理年会征文启事

为搭建高水平的学术交流平台,进一步促进中国金融管理领域的理论与实践研究,由华东师范大学、东南大学、厦门大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、上海师范大学、上海对外经贸大学、广东财经大学、浙江工商大学、山东工商学院、广东外语外贸大学等高校和中...

“党支部的故事”征文启事

基层党支部是党的执政之基、力量之源,是党联系群众的桥梁和纽带,是党保持先进性和纯洁性的重要基础。近年来,党的全部工作的落实都愈加鲜明地指向了基层党支部。为迎接党的十九大胜利召开,深入贯彻落实十九大精神,充分发挥基层党支部的主体作用,彰显“两...

马关县“庆祝建州60周年”主题征文通知

  2018年是文山壮族苗族自治州建州60周年,为全面展示我县广大干部职工投身经济社会发展的时代风采和精神风貌及社会经济发展各方面取得的成绩,营造浓厚的文艺氛围,激发广大干部群众的创作热情。根据《马关县庆祝文山壮族苗族自治州建州60周年活动...

关于开展“水美邗江”有奖征文大赛活动的启事

邗江北临邵伯湖、南接长江瓜洲古渡,内有大运河、公道河、友谊河、仪扬河、沿山河等滋润其中穿境而过。古邗沟让大运河和长江牵手,在这片热土上,她见证了扬州2500多年来“因水而兴”的历程。今年是贯彻十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承前...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。