当前位置:首页 > 征文启事 > 正文内容

诗歌投稿:233元奖金 第六届哈哈诗歌奖征稿启事

萧十1狼1年前 (2022-12-04)征文启事745
投稿赚稿费:微信搜索 投稿客 查看最新征稿信息
当下校园诗歌已然呈现出繁荣面貌,更有许多优秀诗人陆续从高校走出。虽然这段简介和往届征稿启事的内容是一样的,但是为持续展现全国高校年轻诗人的诗歌创作面貌,鼓励高校现代汉语诗歌写作者,贯彻落实写诗精神,而且哈哈诗歌奖的海报已经提前做好了,我们决定举办第六届哈哈诗歌奖。

哈哈诗歌奖将始终秉持公正、公开的原则,拒绝任何资本或团体的裹挟,着重发掘在诗歌创作中潜质优秀的诗歌新人,同时展现已形成独特创作风格的优秀青年诗人,故特设主竞赛单元与展示单元。自2018年第二届起,哈哈诗歌奖增设特别单元。



1

主竞赛单元

哈哈诗歌奖于2017年3月创立,拟于每年夏秋之际评选一次,并推出当年度获奖作品电子及纸本诗集。“主竞赛”单元评奖流程包括初审、入围和最终投票环节,一般设3—5名获奖者,每位获奖者奖金为233元,作为微薄的物质鼓励(可以在当地下个不贵的馆子)。本年度若无出色作品,奖金将累积到下一届。

1、参赛者需提供两年内3—5首诗歌近作(仅限现代诗),总行数不超过150行。

2、参赛者必须是全国高校在读专、本科生,来稿请在邮件正文注明真实姓名、出生日期、院校、专业、年级与联系方式。

3、本届诗歌奖仅接受电子投稿,作品必须用word附件形式发送至邮箱hahapoem@163.com,邮件主题请注明“哈哈诗歌奖”,请不要在附件内透露作者的任何信息。

4、本届诗歌奖征稿日期为2022年11月20日—12月20日

5、不符合参赛条件的投稿均不予受理。

6、往届“哈哈诗歌奖”获奖诗人请勿投稿主竞赛单元。


2

展示单元

考虑到许多优秀年轻诗人已经走出或尚未进入专本科阶段,每届“哈哈诗歌奖”特别设置展示单元,虽然没钱发奖金,但参展条件没有任何身份和年龄限制!作为与主竞赛单元平行的环节,我们将采取投稿和邀请相结合的方式,以期全面展现当下优秀年轻诗人在诗歌创作中的探索与思考。参展诗歌需为诗人近作,1—3首,100行以内,投稿方式与主竞赛单元相同,邮件主题或正文明显处请注明“参展”二字。

如有任何疑问,请发送邮件至我们的邮箱:hahapoem@163.com


3

特别单元

作为主竞赛单元与展示单元之外的惊喜,2018年哈哈诗歌奖特别单元主题为“@东湖”,呈现了8位诗人的武汉记忆;2019年,第三届哈哈诗歌奖邀请的女性评委首次超过半数,我们在特别单元呈现了关于“她们”的诗歌。2020年,我们邀请了诗人火棠和他在云南楚雄支教时的学生,呈现了“火棠和他的小伙伴们”的诗歌作品。2021年,在这个特殊的年份,我们呈现了一组以“政治诗”为主题的诗歌,并首次采用播客形式来聊这个主题。

世界的进步曾经让故乡和他乡距离拉得越来越近,它们的界限变得近乎模糊。而这几年那些令人瞠目结舌的疫情防控方式,又让二者之间出现了一道难以逾越的鸿沟。今年,哈哈诗歌奖的特别单元将邀请诗人们呈现一组关于“故乡与他乡”的诗歌,同时欢迎优秀来稿。来稿在邮件主题或正文明显处请注明“特别单元”,投稿邮箱仍然是:hahapoem@163.com


4

于哈哈诗歌奖

哈哈诗歌奖诞生于武汉,在过去的五年中,主竞赛单元初审、终审评委均由从武汉走出去的年轻诗人和其他地区的优秀同代诗人共同担任,之后这个名单将会有往届获奖者的陆续加入。哈哈诗歌奖委员会除了为获奖诗人颁发物质奖励,还会跟他们一起吃饭、互享微信表情包,并持续地为他们的创作提供支持,包括个人作品推介、诗集印刷。

往届哈哈诗歌奖文本,关注公众号往期推文或点击文末阅读原文即可获取。你也可以在微博、Instagram、豆瓣小组、小宇宙、QQ音乐、网易云音乐发现我们偶尔活跃的身影。



哈哈精神文明办公室
2022年11月20日


投稿赚钱:微信搜索关注公众号 投稿客 查看更多征稿信息。

本文链接:https://zwqs.org/post/1222.html

分享给朋友:

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。