当前位置:首页 > 征文启事 > 正文内容

《青年文学》杂志投稿指南,来稿必回

萧十1狼1年前 (2023-07-18)征文启事737
微信搜索关注公众号: AI飞升笔记 ,获取AI写作助手工具,提高生产力。
稿件要求

1、《青年文学》为原创文学刊物,仅接受原创稿件。小说字数四万以内;散文一万字以内;诗歌一百三十行以内;评论六千字以内。

2、《青年文学》主要发表四十五岁以下作家的作品,对八O后、九O后作家扶持力度大;已经成名的实力作家不受年龄限制。

3、欢迎反映都市生活、尤其他题材作品。

投稿方式
①电子邮件投稿
qingnianwenxue1981@qq.com

②邮寄投稿
(100708)北京市东城区东四十二条21号中国青年出版(总)社青年文学杂志社(收)

稿费及审稿
1、根据相关作者反馈,稿费约为300-500元/千字,属于稿费很丰厚的刊物了。
2、审稿时间约为1-2个月
3、很难得的是,该刊只要是按征稿函要求投递的有效电子邮件,无论是否过稿,均有回复,这点投稿空间站已联系多个相关作者进行证实,纸质邮件未知,推荐使用电子邮件。不符合要求的,一稿多投,乱投,或者垃圾邮件请勿投递。

投稿FAQ


☆投稿有什么要求?

图片

①《青年文学》为原创文学刊物,仅接受原创稿件。

小说字数四万以内;

散文一万字以内;

诗歌一百三十行以内;

评论六千字以内。

②《青年文学》主要发表四十五岁以下作家的作品,对八〇后、九〇后作家扶持力度大;已经成名的实力作家不受年龄限制。

③欢迎反映都市生活、尤其表现当下青年一代精神面貌的优秀作品;或题材不限,但是手法新颖、充满锐气的其他题材作品。

☆投稿方式有哪些?

图片

①电子邮件投稿

邮箱:

qingnianwenxue1981@qq.com

②邮寄投稿

地址:

(100708)北京市东城区东四十二条21号中国青年出版(总)社青年文学杂志社(收)

☆电子邮件投稿对格式有要求吗?

图片

①邮件主题上请标明“某省(市)+您的名字+作品门类+作品名称”。

②请用word附件形式发送,并在正文后附上投稿人联系方式、作者简介。

☆投稿何时能回复?

图片
投纸质稿件的作者请务必自留底,两个月内没有接到留用通知,可另投其他刊物。投电子稿件的作者,一个月内没有接到留用通知即可投其他刊物。由于编辑们筛选和审读工作繁重,对不采用的来稿不一一回复,望大家体谅。
重要提醒:

《青年文学》是国内重要文学期刊,绝不收取任何版面费。作品刊发后即按国家规定支付给作者稿酬。如投稿者遇到冒充《青年文学》工作人员向您收取费用,请不要上当受骗。


投稿赚钱:微信搜索关注公众号 AI飞升笔记 获取AI写作助手工具

本文链接:https://zwqs.org/post/1425.html

分享给朋友:

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。