当前位置:首页 > 征文启事 > 正文内容

300元/千字《读者》二月份主题征文:趣缘社会

萧十1狼2个月前 (02-20)征文启事196
微信搜索关注公众号: AI飞升笔记 ,获取AI写作助手工具,提高生产力。


当下的社会形态中,人们的活动不再仅仅由传统的经济利益或者社会地位驱动,而是更多地基于个人内在的兴趣和热情,这种驱动力更能激发人的主动性和创造性,也因此会催生出更多元、更有趣的东西。这个月,就让我们聊聊这个新鲜事儿——趣缘社会。

趣缘社会,顾名思义,主要围绕着“兴趣”这一主题展开,旨在构建一个以共同兴趣为纽带,连接人与人、人与社会的新型社会关系模型。譬如球类运动、舞蹈、太极拳之类的运动组织,又如线上关于电影、戏剧等艺术讨论小组,乃至关于地外生命探索、星际旅行等人类科技前沿研讨群体……在趣源社会中,个体的兴趣爱好、专业特长、创新思维等独特性被极大尊重,并作为社会互动的基础,每个人都能找到属于自己的圈子,通过共享兴趣、交流心得、合作共创,实现个人价值和社会价值的双重提升。

那么,你所属的趣缘社会是什么?从什么时候开始,你将穷尽一生追随“这件事”?关于理想的趣缘社会,你又有怎样的构想?……

尽情描摹你心中的趣缘社会吧!

稿件要求:
1.以故事为核心,表达真情实感、所闻所见,力求突出人物与主题。
2.字数:3000字以内,也欢迎500字以内的小故事。
3.我们将从投稿中选出1-3篇优秀作品,并为作者送出《读者》(原创版)文创团队制作的手绘水彩多肉植物笔记本《小鲜肉》一册。
4.优秀作品将有机会在《读者》(原创版)杂志中刊登。经刊用,即付稿酬300元/千字。
5.投稿信箱:yczhengwen@qq.com   请在稿件中注明联系方式(电话、地址、姓名等),以便我们与你取得联系。
6.征稿截止日期:2024年2月28日。
7.获奖名单及下月征文主题将在2024年3月1日公布。



投稿赚钱:微信搜索关注公众号 AI飞升笔记 获取AI写作助手工具

本文链接:https://zwqs.org/post/1555.html

分享给朋友:

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。