当前位置:首页 > 征文启事 > 正文内容

300元/千字 | 「读者原创版」杂志4月主题征稿

萧十1狼3个月前 (04-07)征文启事494
微信搜索关注公众号: AI飞升笔记 ,获取AI写作助手工具,提高生产力。
点击上方蓝色字关注我们~



关于人类信息传媒媒介,大致有这样的变化:从原始社会的口头传播,远古时代的符号与图形传播,到苏美尔人发明楔形文字,埃及人发明象形文字,再到华夏文明于竹简、木牍、羊皮纸、丝绸等材料上的以及借助印刷术而产生的文字记录,直到现今电子媒介与数字传播,乃至曾以为在未来,而已经到来的多媒体与沉浸式传播。人类“区区”400万年的光景,却给这颗蔚蓝星球带来历代统治者都未有之改变,上述这些真真功不可没。
 
那么置于单个人身上,当然不会有如此的宏大叙事,但我们也自有世间仅此一份的“个人阅读史”。
 
田字格本和短视频平台,卡带录音机和播客,小人书、洋画片和电纸书、VR头戴阅读器,我们这么短暂的一生却也经历了数不清的阅读体验。与之相伴随的,便是那年那月的人生过往和时事之情,我们“阅读”,我们抒写,我们怀缅……桩桩件件,也由这一个个媒介将其勾连,编织成我们自己的生命图谱。
 
那年那月,你的眼口鼻舌耳与“阅读”发生了怎样的连接,也便是你与这个世界如何相处的注释。
 

稿件要求:



1.讲述某个时间段,你通过某种阅读媒介与世界相连的故事,力求表达真情实感,突出人物与主题。
 
2.字数:3000字以内,也欢迎500字以内的小故事。
 
3.我们将从投稿中选出1-3篇优秀作品,并为作者送出《读者》(原创版)文创团队制作的手绘水彩多肉植物笔记本《小鲜肉》一册。
 
4.优秀作品将有机会在《读者》(原创版)杂志中刊登。经刊用,即付稿酬300元/千字。
 
5.投稿信箱:yczhengwen@qq.com   请在稿件中注明联系方式(电话、地址、姓名等),以便我们与你取得联系。
 
6.征稿截止日期:2024年4月30日。
 
7.获奖名单及下月征文主题将在2024年5月1日公布

-END-



建议星标公众号



关注约稿投稿平台

离稿费

只差一个公众号的距离


有空吗?帮忙点个“分享”吧

投稿赚钱:微信搜索关注公众号 AI飞升笔记 获取AI写作助手工具

本文链接:https://zwqs.org/post/1641.html

分享给朋友:

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。