当前位置:首页 > 征文启事 > 投稿部落 > 正文内容

你应该怎样面对三十岁还未嫁的事实

萧十1狼4年前 (2018-03-27)投稿部落2030

微信搜索公众号:投稿客  查看最新征稿信息!

昨天,工作之余跟同事闲聊,这个同事长得一副鹅蛋脸,皮肤白皙,称不上惊艳,但确实很漂亮。再过两个月她就27岁,还没有男朋友,相亲也不少,就是没感觉,所以至今单身。她说:我预感自己未来几年都不会结婚,因为还没有遇到对的人,心里没底。
        我的一个高中女同学,三十岁,上学那会有些男孩子的性格,总之就是跟淑女这个词一点不沾边。后来大学毕业,得知在同一个城市发展,就约出来见,这么多年同学头一次见她留长发,有了女孩子的样子,还挺可爱。问题就是,三十岁了,还没有男朋友,前段时间谈过一个,她说没什么感觉,就分开了。我问她,那些相亲对象就没有一个看着顺眼有感觉的?她是这么说的:一开始互相了解对方的基本情况,然后就没有话题了,特别尴尬,就不了了之了。
      身边很多人都是这样,已经超过了恋爱结婚的年龄,却迟迟也找不到合适的那个人,是他们太挑剔还是他们被挑剔,或者真的遇不到那个人?根据我身边那些大龄单身女的相似点来看,之所以被剩下,大都是因为家庭以及生活圈子导致。我的那个同学家里不富裕,父母都是农民,没有什么收入,她为了多挣钱,大学毕业并没有找到合适的工作,而是去工厂的车间做一线工人,她的理由就是挣钱多,能为父母减轻负担。我的那个同事呢,也有同样的想法,她毕业后就住公司宿舍,每天吃住都在公司,抬头低头见的总是那几个人,外面发生什么事情全然不知,更别说拓展朋友圈了。她的理由竟是住宿舍能够省下一部分住宿费。
      我不排斥晚婚,但是我觉得真正健康的婚姻就应该是适合的年龄段做适合的事情,否则你的人生都可能被打乱节奏。很多人为了年轻时候的一些不同于大多数人的想法往往会让你偏离正常的轨道,但事实是,你的父母真的愿意看到为了多挣那几千块钱的你错过人生中最美好的时光吗,你嫁不出去的时候,最担心的就是父母。如果你三十岁已经家庭幸福,你的父母不是更早能安度晚年吗。
     前短时间,跟大学同学聊天,她向我抱怨婆婆不能给自己看孩子,原因是她老公还有一个哥哥没有结婚,她婆婆还要拼命挣钱给大儿子娶媳妇儿。就是因为大儿子到了适婚年龄没有结婚,反而间接影响到了兄弟姐妹的生活质量。
     社会中一切皆有定律,什么时间做什么事情,什么年龄拥有什么样的心态,真的很重要,不要轻易说以后再做以后再说的话,真的到了以后,你想做的时候未必就能顺利通过。


版权声明:本文由征文启事网发布,如需转载请注明出处。

投稿赚钱:微信搜索关注公众号 投稿客 查看更多征稿信息。

本文链接:https://zwqs.org/post/243.html

分享给朋友:

相关文章

烽火新书《剑来》首日打赏超25万,版权遭热抢

烽火新书《剑来》首日打赏超25万,版权遭热抢

烽火戏诸侯新书《剑来》6月1日纵横中文网独家首发,发布刚刚24小时,书迷打赏即超25万元人民币,更有几十家机构第一时间联系版权合作事宜。作为业内极具粉丝号召力的超级大神,烽火戏诸侯上一本作品《雪中悍刀行》大获成功,被新丽传媒买下影视剧版权并...

重回高考| 车轮滚滚

六月十八日晚间十点四十五分,我走出北京火车站,门前横陈的一条大马路,是被车流堵塞的。第二日的清早,我从东直门前往地坛公园。如果骑自行车,大约一刻钟的路程;如果是改坐公交或者地铁,反倒需要二十分钟。这中间的五分钟的落差,恰巧构成了北京这座帝都...

毕业一年,你还意气风发如当年么

又到一年毕业季,比起毕业那时的依依不舍,含泪挥别,一年后的我们,又身在何处,以怎么样的心情,过着什么样的生活,可还有大学时的意气风发么?记得当时考研,比起大家奋力追逐国内顶尖学府,海外名校,我毅然选择了回到家乡,选择了完全不如本科院校的普通...

微信流量主分成上调,试图打破既得利益格局?

  4月1日起,微信公众号底部广告位和文中广告位的流量主分成比例将优化上调,高阅读活跃流量主可获更高收益。同时,公众号文中流量主功能全量开放。开通文中广告位后,流量主可以在编辑图文素材时,按需求灵活地插入文中广告位,并根据广告的实...

QQ公众空间认证从新开放申请

QQ公众空间认证从新开放申请

QQ空间在4年前(2016年)开放过一次认证,但仅仅开放了不到一天,又关闭了,这一关闭就是4年。而今天QQ公众空间从新开放认证。申请认证需要满足6个条件:1.空间内有5条视频2.空间头像,昵称,类别及介绍需要填写完整3.个人信息或企业相关资...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。