当前位置:首页 > 征文启事 > 正文内容

《清华知识产权评论》(第4期)征稿启事

萧十1狼1年前 (2021-06-22)征文启事995

微信搜索公众号:投稿客  查看最新征稿信息!

《清华知识产权评论》(第4期)征稿启事

  《清华知识产权评论》由清华大学—微软创新与知识产权联合研究中心、清华大学法学院知识产权法研究中心主办,由学生主导运作,致力于探讨理论与实践中存在的问题,保持高水准的学术要求,吸纳优秀观点,反映国内外最新研究进展,展示清华法学院的学术能力。本刊第3期已经由法律出版社出版(ISBN978-7-5118-7884-7),并被中国知网、北大法宝等数据库收录。

  《清华知识产权评论》第4期将于2021年底前出版,现面向海内外知识产权及交叉学科专家、学者、律师、实务界人士、在读博士生、硕士生真诚约稿。

  来稿注意事项

  1.论文主题限于知识产权及相关交叉学科,包括但不限于著作权法、专利法、商标法、商业秘密法、反不正当竞争法、反垄断法,或者与知识产权交叉的数据保护、平台监管等主题。文章应展现最新的学术理论成果,或探讨法律实务工作中的热点问题。

  2.稿件的篇幅原则上不做限定,但对于全文低于1.2万字或者超过3万字(含注释部分文字)的来稿,将更为谨慎的予以选用。

  3.论文稿件需有中文摘要和关键词,来稿中请注明作者的单位、职称(或职务)、学位和联系方式。如果来稿系受基金项目资助的成果,请注明项目名称、类别和项目编号。

  4.稿件注释体例,请参照法学引注手册编写组:《法学引注手册》,北京大学出版社2020年版。格式细节可待来稿被本刊拟录用后进一步调整,但注释的基本信息应当齐备。

  5.投稿视为同意被“中国知网”“北大法宝”等数据库收录。本刊编辑部有权在尊重作者观点的前提下对来稿进行适当的修改、删节,并予以发行及通过信息网络传播。

  6.本刊暂不接受纸质来稿。来稿请以word附件格式发至:ipreview@mail.tsinghua.edu.cn,邮件标题以及论文标题请采用“投稿+作者+论文题目”的形式显示。

  7.来稿将严格按照匿名审稿流程审查,无论采用与否,本刊将在收到稿件 30 个工作日内向作者告 知结果(遇有特殊情况除外)。

  8.来稿一经发表,本刊将向每篇论文的作者支付优厚稿酬(约为每千字80元),并赠样刊以资纪念。

  9.本刊谢绝一稿多投之行为,来稿须未曾发表;本刊亦反对抄袭论文、剽窃观点之不正学术风气。

  未尽事宜,请联系

  《清华知识产权评论》编辑部

  邮箱:ipreview@mail.tsinghua.edu.cn

  电话:010-62781191;18813199230;17714926492

  编辑:刘同学、王同学

  通讯地址:北京市海淀区清华大学法学院廖凯原楼719知识产权法研究中心

  2021年6月18日


版权声明:本文由征文启事网发布,如需转载请注明出处。

投稿赚钱:微信搜索关注公众号 投稿客 查看更多征稿信息。

本文链接:https://zwqs.org/post/939.html

分享给朋友:

相关文章

举办全市首届“保安杯·平安阳春”征文大赛启事

  阳春市保安服务公司以创建“平安阳春”为己任,荣获“全国先进保安公司”、“广东省保安服务行业突出贡献集体”称号,为阳春和谐稳定发展作出了突出贡献。为更好地贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会精神,进一步展现阳春保安队...

“党支部的故事”征文启事

基层党支部是党的执政之基、力量之源,是党联系群众的桥梁和纽带,是党保持先进性和纯洁性的重要基础。近年来,党的全部工作的落实都愈加鲜明地指向了基层党支部。为迎接党的十九大胜利召开,深入贯彻落实十九大精神,充分发挥基层党支部的主体作用,彰显“两...

马关县“庆祝建州60周年”主题征文通知

  2018年是文山壮族苗族自治州建州60周年,为全面展示我县广大干部职工投身经济社会发展的时代风采和精神风貌及社会经济发展各方面取得的成绩,营造浓厚的文艺氛围,激发广大干部群众的创作热情。根据《马关县庆祝文山壮族苗族自治州建州60周年活动...

 首届“星辰杯”家族家风故事征文大赛启事

首届“星辰杯”家族家风故事征文大赛启事

国有威仪,家有家风。自古已然。家风蕴含着中华传统文化的精髓,是社会发展的文化积淀,决定着每个人、每个家庭,以至整个国家民族的精神气质和灵魂走向。习近平总书记曾指出:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格...

湖湘智库论坛(2017)征文公告

    二、论坛时间、地点:拟定于2017年10月10日在省委九所宾馆举行。    三、论坛规模:人员规模为100人左右,由党政领导、专家学者、优秀论文作者组成。 &nb...

第二届沂蒙精神文学奖征文启动 最高奖金达5万元

    3月24日,第二届沂蒙精神文学奖(鲁南制药杯)征文大赛启动仪式在鲁南制药集团新时代药业举行。本次征文活动面向全国征集描写沂蒙抗战和沂蒙精神在改革开放的社会主义新时代建设中的传承和发扬的文学作品,最高奖金5万元。 ...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。