当前位置:首页 > 征文启事 > 正文内容

大益文学“在雨中”主题征文大赛启事

萧十1狼3个月前 (07-20)征文启事915

在雨中,你会做什么?是在办公室的一角继续忙碌工作,还是窝在家里享受不可多得的安逸?是在路途中匆匆躲避这场天空的袭击,还是主动拥抱自然,在瓢泼大雨中感受心脏的悸动……

在雨中,你会想到什么?是张爱玲笔下爱的”雨声潺潺,像住在溪边,宁愿天天下雨,以为你只是因为下雨不来。”还是林徽因抒发的”你是四月的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中的闪,细雨点洒在花前。“是马尔克斯《百年孤独》里的“奥雷里亚诺,马孔多在下雨。”还是托尔斯泰的“忧来无方,窗外下雨,坐沙发,吃巧克力,读狄更新,心情又会好起来,和世界妥协。”

又是一年雨季,大益文学开启“在雨中”主题征文大赛,征文体裁除诗歌外均可。要求紧扣主题,在雨中,我们有太多的故事可以细说,在雨中经历的磨难与困苦,在雨中获得的友情与爱情,在雨中埋藏的真相与传说等等……我们期待着您的叙说。




参赛时间

1、2021年7月9日—2021年8月20日

2、征稿截止后,我们将开启投票。



参赛要求

1、每位参赛者仅限提交1部文字作品,提交之后不可修改或更换作品。

2、参赛作品需符合对应主题的内容要求,表达真情实感。

3、参赛文字作品字数在6000字以内

4、参赛作品必须以简体中文写作。

5、参赛作品必须未在公开刊物发表过,且未曾获得任何奖项。



参赛方式

邮箱:taeteawenxueyuan@163.com

邮箱投稿格式:【征文大赛】+文章题目

注:请一定附上您的联系方式和地址。




奖项设置

一、二、三等奖由专业评审团选出。

人气奖由读者投票选出,投票数最高者获得人气奖。


一等奖一名,奖励为:

现金1000元+大益茶礼+大益文学书系


二等奖一名,奖励为:

现金800元+大益茶礼+大益文学书系


三等奖一名,奖励为:

现金500元+大益茶礼+ 大益文学书系


人气奖一名,奖励为:

现金1000元+大益茶礼+大益文学书系




评奖声明

1、参赛作品严禁抄袭,一旦发现将取消评奖资格。

2、获奖作品奖金在奖项公布后将由大益文学院保留 15 天,以备资格审查。所有奖金均为税前,并须代缴个人所得税。公示期结束后,获奖作品如被发现抄袭,所获奖项和奖金也将被追回,由此带来的一切后果由抄袭者承担。

3、若读者投票获奖作品与专业评审团评出作品重复,按照最高获奖标准颁奖,不重复发放奖品。

4、大益文学院有权根据实际情况,调整奖项设置。


本活动最终解释权大益文学院所有。

如有疑问,请致邮件taeteawenxueyuan@163.com 咨询。

500元/千字起《人民文学》杂志征稿函



版权声明:本文由征文启事网发布,如需转载请注明出处。

投稿赚钱:微信搜索 投稿客 查看更多征稿信息。

本文链接:https://zwqs.org/post/956.html

分享给朋友:

相关文章

“我与数字图书馆”有奖征文活动启动

6月9日,为迎接2017青海文化旅游节“书香青海·全民阅读”活动的开展,以及“幸福西宁·书香夏都”的品牌建设,由青海省文化和新闻出版厅主办,西宁市图书馆和西海都市报承办的“我与数字图书馆”读书征文活动启动。征文活动时间为6月9日至7月23日...

天台“寒山体诗”全国大奖赛征稿启事

为深入挖掘天台山和合文化,大力弘扬和合文化,加快天台和合圣地建设,发挥和合文化在经济发展中的文化助推作用,特组织天台县“寒山体”诗全国征稿大奖赛。一、组织机构主办单位:天台县文联、天台山文化研究会承办单位:天台县诗词楹联协会、浙江唐诗之路旅...

“海棠杯”全国主题散文征文启事

2018年3月5日是敬爱的周恩来总理诞辰120周年纪念日。为深切缅怀一代伟人周恩来的光辉业绩,大力弘扬和践行周恩来精神,中国散文学会、江苏省淮安市周恩来纪念地管理局将共同举办“海棠杯”全国主题散文征文活动。一、主办单位中国散文学会 江苏省淮...

 首届“星辰杯”家族家风故事征文大赛启事

首届“星辰杯”家族家风故事征文大赛启事

国有威仪,家有家风。自古已然。家风蕴含着中华传统文化的精髓,是社会发展的文化积淀,决定着每个人、每个家庭,以至整个国家民族的精神气质和灵魂走向。习近平总书记曾指出:“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格...

第六届“我的教师梦”征文大赛启动!

第六届“我的教师梦”征文大赛启动!

回望备考的这些时间,是什么支撑你坚持下去?又是哪些方法让你找到自信?是时候总结一下了~  教师资格笔试成绩已出,不知道又是几家欢喜几家愁,还有几家没查到成绩在担忧······  不过呢,不管结果如何,都已经是一个无法改变的事实啦,我们所需要...

《偏头关赋》有奖征文启事

 偏头关,位于山西省偏关县,与宁武关、雁门关合称万里长城“外三关”。因其地势东仰西伏,如人首之偏隆,故名偏头关。偏头关东连朔州,西濒黄河,北接蒙疆,南通宁雁,是明长城上的重要关口。现存关城为明洪武二十三年(1390年)所建,明宣德、天顺、弘...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。