当前位置:首页 > 征文启事 > 正文内容

大奖10000元 《诗探索》全国诗歌大赛征稿启事

萧十1狼1个月前 (09-16)征文启事595
山东省高密市,因独具特色的红高粱文化和诺贝尔文学奖获奖作家莫言而享誉海内外。为贯彻落实党的文化强国战略,推动当代诗歌的发展,传承红高粱文化精神,增加高密现代文化积淀,展示新时代高密文化形象,《诗探索》编辑部和高密市委宣传部联合主办,高密市文化和旅游局、高密市文联、高密市红高粱文化研究中心和高密市红高粱集团联合承办2021年第十一届“诗探索˙中国红高粱诗歌奖”。


征稿事宜具体如下:
  1、征稿对象:所有汉语诗歌写作者。特别关注有潜质的诗坛新锐。
  2、体裁:现代诗(包括散文诗)。
  3、奖项设置:征稿结束后,《诗探索》编辑部将邀请国内权威诗歌专家评出第十一届“诗探索˙中国红高粱诗歌奖”得主3名,奖金各10000元人民币和奖杯及证书;提名奖若干名,颁发获奖证书。获奖作品《诗探索》将辟专栏推出并结集出版,未获奖作品《诗探索》也会择优发表。
  4、投稿要求:参评作品为组诗(10首左右,大约200—300行,散文诗不超过5000字)。风格不限。诗歌内容要求作者书写自己熟悉的地域(包括村庄、城市、街道、河流、山脉、湖泊等一个区域的人文生活),体现地域文化精神或现代乡愁。投稿同时请务必关注征集征文小帮手公众号,及时获取每日最新征稿资讯以及免费超值福利。
  5、注意事项:投稿邮箱为hglsgj@163.com,只接受电子稿件,每位作者限寄一次,多寄视为无效。电子稿件请以附件形式发送,并在邮件主题填写:“作者姓名+作品名称”。所有参评作品请注明作者真实姓名、详细通信地址,以及电话号码等,以免延误。年龄不限,30周岁以下的作者请随稿发来自己的电子身份证扫描或影印件。
  6、征稿时间:自征稿启事发布之日起至2021年10月10日结束,以邮箱显示时间为准。
  7、咨询地址:北京朝阳区文化馆大楼西侧《诗探索》编辑部,咨询电话18561874818,详情关注诗探索微信公众号:shitansuo。
  8、以上条款最终解释权归本届诗歌奖组委会所有。 

  《诗探索》编辑部
  2021年8月18日


大奖10000元 《诗探索》全国诗歌大赛征稿启事


版权声明:本文由征文启事网发布,如需转载请注明出处。

投稿赚钱:微信搜索 投稿客 查看更多征稿信息。

本文链接:https://zwqs.org/post/973.html

分享给朋友:

相关文章

”魅力永定河•诗意门头沟“全国诗歌征集评奖活动征稿启事

门头沟地处北京西部,是首都的西部屏障。这里巍巍太行伟岸挺拔,永定河水碧波滚滚,长城古堡蜿蜒壮丽,千年古寺香烟缭绕。北京的母亲河——永定河流经百余公里,流域面积占全区总面积的94%,养育了千姿百态的生命,培育了绚丽多姿的文化。灵山秀水、历史人...

第六届“我的教师梦”征文大赛启动!

第六届“我的教师梦”征文大赛启动!

回望备考的这些时间,是什么支撑你坚持下去?又是哪些方法让你找到自信?是时候总结一下了~  教师资格笔试成绩已出,不知道又是几家欢喜几家愁,还有几家没查到成绩在担忧······  不过呢,不管结果如何,都已经是一个无法改变的事实啦,我们所需要...

《偏头关赋》有奖征文启事

 偏头关,位于山西省偏关县,与宁武关、雁门关合称万里长城“外三关”。因其地势东仰西伏,如人首之偏隆,故名偏头关。偏头关东连朔州,西濒黄河,北接蒙疆,南通宁雁,是明长城上的重要关口。现存关城为明洪武二十三年(1390年)所建,明宣德、天顺、弘...

关于开展“水美邗江”有奖征文大赛活动的启事

邗江北临邵伯湖、南接长江瓜洲古渡,内有大运河、公道河、友谊河、仪扬河、沿山河等滋润其中穿境而过。古邗沟让大运河和长江牵手,在这片热土上,她见证了扬州2500多年来“因水而兴”的历程。今年是贯彻十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承前...

微博 Qzone 微信 “掘文杯”征文大赛开始报名了啦~

1. 活动目的为了响应“繁荣大学生文学创作”的号召,积极推进大学生广泛阅读、关注时事、积累知识、注重思考,争做综合素质过硬的新时代大学生。《西藏文学》编辑部联合西藏大学、西藏觉罗传媒有限公司,将在西藏大学举办《西藏文学》走进校园系列活动之“...

第二届沂蒙精神文学奖征文启动 最高奖金达5万元

    3月24日,第二届沂蒙精神文学奖(鲁南制药杯)征文大赛启动仪式在鲁南制药集团新时代药业举行。本次征文活动面向全国征集描写沂蒙抗战和沂蒙精神在改革开放的社会主义新时代建设中的传承和发扬的文学作品,最高奖金5万元。 ...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。