当前位置:首页 > 征文启事 > 有奖征文 > 正文内容

豆瓣阅读「女性视角的悬疑小说」征稿

萧十1狼9个月前 (10-20)有奖征文1359

微信搜索公众号:投稿客  查看最新征稿信息!

 主题征稿活动是豆瓣阅读平台每年都会精心策划,并邀约合作方联合举办的重要年度活动。在过去两年,豆瓣阅读分别举办了「社会派推理」和「新家庭故事」两季主题征稿活动,共收到了2771部投稿,站内累计阅读量过千万。截至目前,已有多部活动作品完成纸书出版签约或售出影视改编权。现在,第三季主题征稿活动正式开启,本季悬疑主题为──「女性视角的悬疑小说」,活动设立万元大奖,并特邀重庆出版集团作为合作方挑选一部活动作品出版纸书。

  活动主题

  女性视角的悬疑小说

  本次活动拟定征集具有女性视角的悬疑小说,要求女性人物作为小说主要角色之一,并且是悬疑事件的主要参与者或主线情节推动者。她可以是警察、法医、律师、记者、医生、凶手、证人、讲述者、旁观者等等各种角色。

  我们期待看到别具一格的人物塑造,也欢迎参赛作者在故事中融入言情元素。

  报名入口

  活动自9月16日起开放报名,报名后即可更新作品。

  尚未在豆瓣阅读发表过的新连载作品,或已在豆瓣阅读公开连载的未完结作品(作品需创建于2021年6月30日后)均可参加。

  作品必须以简体中文写作,体裁为小说,建议选择分类为悬疑小说。

  我要报名:https://read.douban.com/contest/3/intro?dcs=contest-3&dcm=nav

  报名截止时间:2021年12月31日23:59

  奖项与评选

  评选方式

  豆瓣阅读编辑部将从参加活动的作品中挑选质量较好、更新规律的作品,公布三期入围短名单,每期短名单最多由10部作品组成。作者需要就短名单作品与豆瓣阅读签署授权期为5年的独家代理协议。

  第一期短名单:将于10月下旬公布,入选作品字数要求不少于5万字

  第二期短名单:将于11月下旬公布,入选作品字数要求不少于10万字

  第三期短名单:将于1月上旬公布,入选作品字数要求不少于15万字

  活动于2022年1月20日23:59截止评选,届时字数不低于15万字的完结作品方有机会获奖。重庆出版集团将从短名单中评选出1部「特邀合作方选择奖」作品,获奖作品将获得1万元奖金及纸书出版合同;编辑部将从短名单中评选出1部「编辑部选择奖」作品和1部「最佳新人奖」作品,获奖作品将分别获得1万元奖金。最佳新人奖获奖者,需在豆瓣阅读没有发布过签约作品,且没有出版过图书。

  特邀合作方

  重庆出版集团公司成立于2005年,其前身是成立于1950年的重庆出版社。集团共出版发行图书数十亿册,其中涵盖教育、社科、文艺、少儿、科技、美术等各种类型。集团业务覆盖了报刊、电子音像、数字及网络出版、卡通动漫、纸业贸易及精品印务等多个领域。

  代表作:《三体》《藏地密码》《心理罪》《重述神话》系列

  活动说明

  作品要求

  该主题下每位作者报名作品数仅限1部;

  作品字数要求完结字数不低于15万字,不设上限;

  新作品可直接报名。已经在平台连载的作品,要求创建时间不早于2021年6月30日,且尚未完结方可报名;

  作品内容需符合相应主题的要求,且不得违反相关法规;

  作品之前未以纸质书形式出版过,且作者必须拥有作品中涉及人物、情节的各项著作权利,并可就该作品与豆瓣阅读签订独家代理协议;

  作品必须以简体中文写作,体裁为小说。
  常见问题

  1、我该如何报名?

  活动开始后,点击活动页面的「我要报名」,即可进入线上投稿流程。没有豆瓣帐号的作者,只需完成注册,即可投稿。创建作品时,请为作品选择合适的主题标签。

  2、如何确认是否报名成功?

  作品报名成功后将获得活动专属标签。一旦报名成功,将不可撤回。

  3、我的作品曾经在其他平台发布过,还可以参与活动吗?

  作品要求之前未以纸质书形式出版过。如果作品曾在第三方平台发布过,需要作者确认拥有该作品全部著作权,并可就该作品与豆瓣阅读签订独家代理协议;已经在豆瓣阅读平台连载的作品,要求创建于2021年6月30日后,且尚未完结方可报名。

  4、对作品更新频率有什么要求吗?

  只要作品能在三期短名单公布前达到字数要求,即有资格参与短名单评选。值得注意的是,豆瓣阅读上一个连载作品一天内最多只可更新20章,仅靠短期爆更或许无法短时间内达到字数要求。建议大家持续写作,用更稳定的更新方式吸引读者阅读。

  5、我的作品能得到展示机会吗?

  参加活动的作品除了在活动专属页面得到展示外,还将有机会登上豆瓣阅读的长篇连载潜力榜、长篇连载榜等榜单。入选活动「短名单」的作品将会得到更多推广资源,包括但不限于豆瓣阅读app开屏、首页重磅推荐、首页banner等。

  6、如果没有入选短名单,我的作品可以申请签约吗?

  只要符合字数要求,参加活动作品都可以选择申请签约,签约成功且符合要求的作品可享有相应福利。活动结束后,如果作品未完成签约,作者可以自行使用。

  任何疑问致信:read@douban.com

版权声明:本文由征文启事网发布,如需转载请注明出处。

投稿赚钱:微信搜索关注公众号 投稿客 查看更多征稿信息。

本文链接:https://zwqs.org/post/991.html

分享给朋友:

相关文章

“一心向党好花红·协力共筑中国梦”主题征文启事

为纪念中国共产党建党96周年,经研究,决定在全州开展以“一心向党好花红·协力共筑中国梦”为主题的征文活动。一、征文内容紧扣主题,以颂扬建党96年来的光辉历程、抒发爱党爱国的真情实感为主要内容,展现我州各级党组织和广大党员群众在党的领导下,攻...

“中华晋绣坊杯”忻州申旅有奖征文启事

  为助推我市申办山西省旅游发展大会活动(简称申旅),创建国家全域旅游示范区,叫响世界品牌,做好龙的文章,讲好忻州故事,打造“心灵之舟”,市外事侨务旅游局、忻州日报社和繁峙县晋绣坊文化产业发展中心决定联合举办“中华晋绣坊杯”忻州申旅有奖征文...

第六届全国博士后金融论坛征文征文启事

由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、天津市人力资源和社会保障局主办,南开大学金融学院承办,《经济学动态》编辑部协办的第六届全国博士后金融论坛将在南开大学金融学院举行,敬请各博士后科研流动站、工作站设站单位的广大专家学者、博士、博...

想象不设限 新倩女幽魂征文大赛开启

想象不设限 新倩女幽魂征文大赛开启

  人鬼妖,三界情,在这偌大的游戏世界中――你,也许曾为一段虐恋情深的剧情而黯然,也许曾为与游戏亲友的相聚离散欢喜悲伤;你所目睹过的点点滴滴,所经历的喜怒哀乐,都成了未尽的故事……  倩女携手网易云阅读开启三界情征文大赛,奖励丰厚,现金奖/...

《剑网3》主题同人征文活动开启

《剑网3》主题同人征文活动开启

  第三届《剑网3》竞技大师赛正火热进行中,侠士热情持续高涨,明日将拉起第三周大师赛海选赛的序幕!截止至周四维护前,在侠士们的支持下,本届大师赛的奖金累积已高达901,222元!参赛人数已接近12万人次,参与战队更是高达37,478支!相较...

小说首奖8万,诗歌首奖3万 “第九届剑门关文学奖” 征稿

小说首奖8万,诗歌首奖3万 “第九届剑门关文学奖” 征稿

“中国作家剑门关文学奖”由广元市委、市政府与《中国作家》杂志社联合设置,每年一届。第九届剑门关文学奖现面向海内外公开征稿。  一、评奖范围  (一)海内外作家以广元为题材或背景创作的文学作品。其中小说、纪实文学作品必须明确表明是以广元发生的...

发表评论

访客

看不清,换一张

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。